• お気に入り
  • 123もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2015/03/27
  • 1,478

菜の花の玉子とじ丼🌼♡

レシピ
作り方
1
菜の花ときのこをレンジでチン。
(太い茎は縦に半分に切る)
卵二個を割りほぐし、麺つゆ、粒マスタード、塩ひとつまみを入れて混ぜておく。
チンした具材と卵液を混ぜ、油を引いたフライパンに投入。
ふんわり混ぜお好みの硬さに。
丼にご飯を盛り、天かすをかけて具材を乗せて完成!
みんなの投稿 (1)
お供は豆腐とトマトのサラダ♩
丼は菜の花と粒マスタードで春香る爽やかな丼に🍴。
もぐもぐ! (123)
リスナップ (7)