• お気に入り
  • 191もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2022/12/31
  • 1,719

はんぺんでかさ増しタマゴサンド

レシピ
材料・調味料
作り方
0
ゆで卵は黄身を取り出して潰し、マヨネーズ、しょうゆ、塩コショウで味付けしてしっかり混ぜておく
1
1に軽く刻んだ白身を混ぜて、細かく潰したはんぺんを加え混ぜる
2
パンにマヨネーズを薄く塗っておき、2の具材をのせてラップで包んで休ませる。ラップのまま包丁で切って盛り付ける
ポイント

1で黄身とマヨネーズをしっかり混ぜておくのがポイント。後からいれる白身とはんぺんにしっかり味がなじみます

みんなの投稿 (2)
知り合いのパン屋さんが、今日閉店してしまいます…
開店してまだ1年経ってないけど、光熱費と材料費の高騰でこれ以上無理らしく(T_T)

最後のパンでタマゴサンドを作りました
卵2個しか使ってないけど、はんぺんでかさ増しすればボリュームたっぷり〜

#タマゴサンド
#玉子サンド
#はんぺん
#かさ増し
こんにちは~(#^.^#)

はんぺんいり💕
ふわっふわなタマゴサンドを
想像してますが(*^ー^)ノ♪

かさ増しも🙆Niceですね🎵
もぐもぐ! (191)
リスナップ (16)