• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2023/10/10
  • 220

厚切り豚バラの味噌野菜炒め

レシピ
材料・調味料
豚バラ
100g
野菜
200g
砂糖味噌味醂オリーブ油
各小匙1
作り方
1
豚バラに調味料を揉み込む。野菜は茹でる(私はレンチン)
2
豚バラを炒めて野菜を加えてさらに炒めて完成
ポイント

野菜は蓮根、人参、ピーマン(赤、黄、緑)、アボカド(炒めてる間にアボカドが崩れ去ってもOK)

みんなの投稿 (1)
厚切りの豚バラ。サムギョプサルしようと購入してたはずが、すっかり忘れて三等分に分けてタレ絡めちゃいました。その1つがコレで、味噌味の調味タレで揉み込んで冷凍してました。それを解凍させて野菜と炒めただけで完成!280g入りの肉を三等分にしたら1つ100g!?ありえへんけど量ったらそう言うことに。超いい加減。お疲れ様でした♪
もぐもぐ! (74)
リスナップ (5)