• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/02/23
  • 2,043

カルボナーラ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
たまご
2
牛乳
50
生クリーム
70
パルメザンチーズ
好きなだけ
ニンニク
好きなだけ
パスタ
250
作り方
1
ボウルに卵、生クリーム、牛乳、パルメザンチーズを入れて混ぜておく。パスタは茹でる。
2
フライパンにニンニクとベーコンを炒める。火が通ったら塩コショウして、ゆがいたパスタを入れる。
フライパンを火から下ろして、ボウルに混ぜておいたソースをかける。
弱火にして、パスタとらからめる。
最後にコショウをかける。
みんなの投稿 (1)
smy
遅い朝ごはん…というよりお昼ごはん。動いてないのに、お腹がすくぅー( ॉ ۀ ॉ )太るぅー( ॉ ۀ ॉ )でも食べてやるぅー( ॉ ۀ ॉ )
もぐもぐ! (37)
リスナップ (1)