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美味しいカルボナーラできました!!
ソースの火の通り具合は今回が人生最高かも!!

でも燻しブロックベーコンの端っこを使ったので、燻香が出しゃばる感じがちょっと気になってしまった。

ソースの材料は、
オリーブオイル
ベーコン

パルミジャーノ・レッジャーノ
ブラックペッパー
です😊

アンバサダーで頂いたパルミジャーノ・レッジャーノ、もう賞味期限は切れているとは思いますが、
きちんと保存していれば割と大丈夫っぽい、と感じました。
中心に近い部分は特にまだクリーミーで美味しかった。
とはいえもちろん風味は落ちてくるので、出来るだけ早めに食べ切った方がいいのは言うまでもありません。

アルミホイルをパルミジャーノ・レッジャーノのでこぼこにしっかり密着させて包み、ポリ袋に入れて空気をできるだけ抜いて冷蔵庫で保存がいいです。
冷凍はダメです。

ラップはラップ臭がチーズに付いてしまうので避け、小さい塊でもアルミホイルで包んだ上でポリ袋orZIP袋保存がおすすめ。

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