SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ソースの火の通り具合は今回が人生最高かも!!
でも燻しブロックベーコンの端っこを使ったので、燻香が出しゃばる感じがちょっと気になってしまった。
ソースの材料は、
オリーブオイル
ベーコン
卵
パルミジャーノ・レッジャーノ
ブラックペッパー
です😊
アンバサダーで頂いたパルミジャーノ・レッジャーノ、もう賞味期限は切れているとは思いますが、
きちんと保存していれば割と大丈夫っぽい、と感じました。
中心に近い部分は特にまだクリーミーで美味しかった。
とはいえもちろん風味は落ちてくるので、出来るだけ早めに食べ切った方がいいのは言うまでもありません。
アルミホイルをパルミジャーノ・レッジャーノのでこぼこにしっかり密着させて包み、ポリ袋に入れて空気をできるだけ抜いて冷蔵庫で保存がいいです。
冷凍はダメです。
ラップはラップ臭がチーズに付いてしまうので避け、小さい塊でもアルミホイルで包んだ上でポリ袋orZIP袋保存がおすすめ。
#イタリア料理 #パルミジャーノ・レッジャーノ #パルミジャーノレッジャーノ #パルミジャーノ・レッジャーノ・チーズ協会 #パルミジャーノレッジャーノチーズ協会 #カルボナーラ #パスタ #スパゲッティ #バリラ