• お気に入り
  • 117もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/05/11
  • 2,866

ブロッコリーの冷製ポタージュ

レシピ
材料・調味料
ブロッコリー
適量
玉葱
適量
牛乳
適量
生クリーム
適量
コンソメ
適量
塩胡椒
適量
作り方
0
玉葱、ブロッコリー、ブロッコリーの芯を炒める。ある程度しんなりしたら牛乳を入れて暫く煮る。コンソメ、塩胡椒で味を整える。冷製にするので若干濃いめの味付けを。あとはミキサーに掛けて裏ごしして冷蔵庫で冷やして出来上がり。仕上げに生クリームとパセリで彩りを。クルトン入れてもいいですね。
ポイント

芯の部分は固いので、回りの皮をピーラーなどで剥いてから使うと良いです。

みんなの投稿 (1)
これからの時季は冷製ポタージュがいいですね♪
もぐもぐ! (117)
リスナップ (3)