• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2024/08/01
  • 109

火を使わない夏のつぶみそ料理/ポテ豆腐サラダリメイク/豆乳つぶみそ冷製ポタージュ🥔◻️🫘

レシピ
ポイント

本文におおまかな
作り方載せてます。

みんなの投稿 (1)
お疲れ様です
マルコメ様よりつぶみそを送っていただきました🙌
前回のモニター商品がちょうどなくなったタイミングでした。
ありがとうございます。

今朝の朝ごはんです
母親の介護食を作っているのですが、家族と同じ物を母が食べても美味しくて食べやすいものにしています。

昨日は
じゃがいものマッシュと水切り豆腐を合わせたものに味見しながらつぶみそ加え、刻んで塩をふり水気を縛ったきゅうりと、歯ごたえのために入れた玉ねぎ天の細切れを加えたサラダにしました。

残りを冷やしておき
朝タッパーから滲み出た水分を捨てて
つぶみそと豆乳加えてブレンダーでガーってしました。

カップに注いだら
つぶみそとみそと黒胡椒を振って

きゅうりも入っているので
浮腫も取れますし
おいもの繊維も取れるし
豆腐のタンパク質もとれる

これはめちゃ贅沢な
冷製ポタージュでした

つぶみそは
食べる人の好みで塩分調整、味わい。決められるので
作る時は薄味で良いと思います!!

美味しい調味料
火を使わずに一品できました🙏

#マルコメ
#つぶみそ
もぐもぐ! (58)
リスナップ (13)