• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/04/10
  • 738

砂肝と新玉ねぎのポン酢+ラー油あえ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
砂肝
150g~170g
新玉ねぎ
半分
ポン酢
お好きなだけ
作り方
0
砂肝はスライスのものでなければ、スライスする。
1
鍋に塩(分量外)を入れ、お湯を沸かす。
沸かしてる間に、新玉ねぎを薄くスライスする。
2
沸騰したお湯に、砂肝を入れ1~2分茹でる。
3
茹でた砂肝と新玉ねぎをボウルなどでポン酢とあえる。
ポイント

玉ねぎは、普通の玉ねぎなら氷水にしばらくさらした方が辛味が抜けます。
新玉ねぎは、辛味無いので栄養が流れないようにそのまま使って大丈夫です!
お好みで、ポン酢入れた後にラー油を足しても美味しいですよ。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)