SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
絞り袋を使わない簡単デコレーションです♪♪♪
ちょっとゴテゴテしちゃいましたが、真ん中に薔薇のブーケを飾って♪(前にトイロさんがされてたの見て真似っこしちゃいました(*´艸`)♪)
とっても豪華になりました♪
デコレーションシフォン♪
シフォンケーキ 1台
生クリーム 2パック(400cc)
砂糖 30グラム~
ブルーベリージャムまたはソース 適宜
生クリームと砂糖をボールに入れ7分立てにする。
シフォンケーキを回転台やお皿に乗せ、ホイップクリップを全体に下塗りする。冷蔵庫で10分程休ませる♪その間に残ったホイップを混ぜ、8分立てぐらいに立て直す♪
下塗りしたケーキの側面に下から上にクリームを塗っていく。
側面が終わったら上面も外から内側に向けて塗っていく。
真ん中の穴を綺麗に整える♪
さらに残ったホイップに今度はブルーベリージャムを加え軽く混ぜ、側面に間隔をあけて塗る♪
上面にスプーンで雫型に6個クリームを落としたら、温めたスプーンを外から内に向かって押しつける♪
ブルーベリーやブーケで飾ったら出来上がり♪
デコレーションを文字だけで伝えるの難しいですね(。>д<)
ブーケは5本の薔薇をしっかり輪ゴムで止めて、セロハンで包んでからケーキに刺してありますよ(#^.^#)♪
このケーキは母のお誕生日ケーキに♪
先程お祝いして来ました(#^.^#)♪
喜んでくれて良かったです(*≧∀≦*)♪
#おもてなし #おうちクリスマスを盛り上げるステキなお料理ネタ #おかし・デザート