SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
全給食の保育園に通っているので、普段は楽させてもらっています♡
給食なら、苦手な野菜も、環境のおかげで、毎日がんばって完食!ですが…
家では野菜はほんの少ししか食べなくて…(T ^ T)
いろいろ食べやすい工夫はしていて、食べる気になりさえすれば、少しでも食べられるのに、ひとくちめがすごーく重たくて(−_−;)
今週一週間は保育園が希望保育期間で、給食もないので、お弁当持ちで登園。
たまーにしか作らないので定番で(笑)^ ^
この日は、
*鮭ほぐしの混ぜごはんと、
*枝豆&わかめひじきの混ぜごはんこにぎり♫
仕込んでとっておいた、
*いろいろ野菜のとうふバーグ♫
*れんこんと切り干し大根のそぼろ煮
あとは励ましのチーズ(笑)♫
ブロッコリーには、食べやすいように、モッツァレラをかけてチン、プチトマト。
去年までは、半分も食べずに持って帰ることが多くて、かなしかった思い出…でしたが
今年は3日間、完食!してます(^O^)!
保育園では普段使っていない、自分用のお箸も持参だったのが、よかったのかも?(笑)。
家では野菜完食なんてほぼ無いので…びっくり。やはり、環境なのかな〜。
入っていたものも全部覚えていてくれて、報告してくれ…嬉しかったです(*^_^*)
#お子様 #お弁当