SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
親父はマヨ嫌いで食べませんでしたけどね…😅
ライオン丸とか仮面ライダー観ながら食べていたような…本当、懐かしい!
小学校の給食を思い出します。
是非レシピをいただけたらと思います❣️
ええと、このお料理について言えば定かなレシピというものは無く、
大凡になりますが・・・。
4人前位で
きゅうり2本 竹輪4本(手に入れば周りが赤いプレスハムも良いな)
春雨50g マヨ適宜 塩胡椒
胡瓜は1㎜くらい、竹輪は出来るだけ薄く(僕は0.1㎜くらい)スライスします。
春雨は意図的に長めに茹でてグタグタにして(笑)、冷やしておきます。
それらをボールにとり、軽く塩胡椒をして、マヨをグニュグニュと大きめの
ピンポン球くらいかな(適宜入れて少しづつ好みに調整が良いですね)絞って
わさわさと混ぜ合わせます。
そして盛るだけです^^
今回は写真として寂しかったので天に叩いた梅を盛りましたが
無いのが給食風ですよね^^
余談ですが、昔昔。こんなサラダが家庭の食卓にのぼるころ
極々たまの贅沢で連れて行ってもらったレストランで
テーブルにあった小瓶に入ったオレンジ色の調味料をケチャップだと思い
目の前のエビフライにこれでもかとかけて激しい洗礼を受けたことを
今でも鮮明に覚えています(笑)