• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/25
  • 706

♯214 チョコチャンクスコーン♪

レシピ
材料・調味料
ココナッツオイル(代用可)
20g
牛乳(代用可)
40g
砂糖
15g
全粒薄力粉(薄力粉可)
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
板チョコ
好み
作り方
1
材料を全て混ぜたら粗く割った板チョコを加えて全体をまとめ、ピザの様に4等分にし、200℃に予熱したオーブンで15分焼成。
ポイント

チャンクとは、大きな塊などという意味なのでチョコレートは粗くしましょう♪

チョコの他にもブルーベリーや果実ゴロゴロ系のジャムなども良い♪

みんなの投稿 (1)
時短・簡単で美味しいヽ(・∀・)ノピクニックなどにも♪
もぐもぐ! (15)