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手料理
  • 2014/11/14
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【たんぱく質 重ね食べんと〜!】

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【たんぱく質 重ね食べんと〜!】
今日のお弁当
飛騨牛のデミグラスソース煮込み
スモークサーモンのサラダ
柿とさつまいもとインゲン豆の白和え
ココナッツオイルde卵焼き
小松菜とチアシードのすり流しジュレ、ホタテと鯛の焼きもの添え

今日は今話題のスーパーフード、チアシードを小松菜のジュレに入れてみました。
チアシードは無味無臭なので、味や香りの邪魔をしません。
そのまま、ヨーグルトや飲み物にまぜたり、お菓子作り、パン作りにも簡単に混ぜられて使いやすいです。

チアシードは古代、アステカ、マヤ、インカの人々が主食のようにとうもろこしや豆と一緒に食してきた古くからの大切な食料。
“チア”とはマヤ
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