• お気に入り
  • 154もぐもぐ!
  • 31リスナップ
手料理
  • 2023/07/15
  • 394

大葉とベーコンの薔薇パン🌹

レシピ
材料・調味料 (8個分)
作り方
1
バターロール生地でホームベーカリーのスイッチON

出来上がり生地 492g。30g×16等分。

ベンチタイム10分。

2
直径9cmに丸く伸ばす。

端を少し重ねて、縦に4枚重ねる。

ベーコンと大葉をのせて手前から巻く。継ぎ目をとじる。

縦半分に切る。外側を上にする。アルミケースにのせる。

2次発酵 40度で20分。

160度のオーブンで15分焼く。
みんなの投稿 (7)
前日までは、ベーコンエピを作る予定でしたが、地元では7月13日からお盆なので お供え物用に 年寄りでも食べられそうな👵柔らかいパンに急遽変更〰️ ☆😇

白パン生地に、ビーツの煮汁を混ぜて ピンク色にしました♬☺️



今日から三連休〜✨️\(^-^)/♬

後回しにしている家事とか やりたいこといっぱいあるけど、何もしたくない〜☆( _ω_ ⊃ )⊃(笑)
ぽっちさん❤️おはようございます😃

これはピーツの色なんですね
*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*💕

可愛い色に仕上がったね🥰

柔らかい大葉とベーコンの薔薇パンとっても美味しそう😋

三連休ゆっくり身体休めてね🍀
ぽっち から いっちゃん
いっちゃん✨️こんにちは♬😍冷凍していたビーツの煮汁が役立ちました♬☺️大葉とベーコン爽やかで美味しかったです😋♬猛暑で体調を崩しませんように♬いっちゃんもごゆっくりお過ごしくださいネ✨️😊☘ ̖́-ありがとうございます✨️
ふわふわパンにチェンジなお気遣いに御先祖さまたちこれなら食べれる~と喜んでるに違いない😊
ピンク色に緑の大葉が入って見事な🌹✨✨
noe
わーぽっちちゃん‼️
綺麗なピンキュ💓
あーだからなのか、七夕まえからすごいお盆の飾り物がすごくて、お盆まだまだなのにと思ってたの😜
ぽっち から みったん
みったん✨️こんばんは🌙*.。\(^▽^)/!名称を渦巻き🌀にしようか悩みましたが😅🌹に見えてくださって嬉しいです✨(∩´∀`∩)♥️ありがとうございます✨️
ぽっち から noe
noeちゃん✨️こんばんは🌙*.。\(^▽^)/!夏のお盆は、7月の所と8月の所に大きく別れるのかもネ✨️👍😆ベーコン入ってるとキッシュなのネ♬✨️😳😘めっちゃいい勉強になりました✨🙌🏻💕ありがとうございます✨️
もぐもぐ! (154)
リスナップ (31)