• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 3リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)

😋おやつに焼いた"🍎林檎のケーキ🥣

【*Quatre-Quarts au Pommes】

🇫🇷カトルカールをアレンジしました‼︎

アーモンドパウダーを合わせて
溶かしバターで作ったオリジナル🙋‍♀️

♡甘さ控えめ〜ふんわり軽めの食感♡

       ✰

【カトルカール・ポム】10cm×4個
❶🍎/グラニュー糖&🍋果汁まぶす
❷全卵1個(60g) グラニュー糖35g
❸小麦粉40g ベーキングパウダー2g
❸アーモンドパウダー10g/❸ふるう
❹溶かしバター35g+🍋果汁5g

🔺粉は 薄力粉と準強力粉を半々🔺

      ✰

⑴.❷を温め、もったりリボン状に
⑵.❸を一度に加えサックリ混ぜる
⑶.❹を数回に分けて混ぜ合わせる
⑷. 型に流す ❶をトッピングする
⑸.予熱あり/180度 約20〜25分

⭐️Quatre Quarts au Pomme's⭐️

#おうちカフェ #お菓子作り
#カトルカール・ポム
#林檎のケーキ #簡単レシピ
#オリジナルレシピ #おやつ
もぐもぐ! (81)
リスナップ (3)