SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
😋おやつに焼いた"🍎林檎のケーキ🥣
【*Quatre-Quarts au Pommes】
🇫🇷カトルカールをアレンジしました‼︎
アーモンドパウダーを合わせて
溶かしバターで作ったオリジナル🙋♀️
♡甘さ控えめ〜ふんわり軽めの食感♡
✰
【カトルカール・ポム】10cm×4個
❶🍎/グラニュー糖&🍋果汁まぶす
❷全卵1個(60g) グラニュー糖35g
❸小麦粉40g ベーキングパウダー2g
❸アーモンドパウダー10g/❸ふるう
❹溶かしバター35g+🍋果汁5g
🔺粉は 薄力粉と準強力粉を半々🔺
✰
⑴.❷を温め、もったりリボン状に
⑵.❸を一度に加えサックリ混ぜる
⑶.❹を数回に分けて混ぜ合わせる
⑷. 型に流す ❶をトッピングする
⑸.予熱あり/180度 約20〜25分
⭐️Quatre Quarts au Pomme's⭐️
#おうちカフェ #お菓子作り
#カトルカール・ポム
#林檎のケーキ #簡単レシピ
#オリジナルレシピ #おやつ