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手料理
  • 2014/03/01
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ペンネアラビアータwithナス

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
カットトマト
一缶
ニンニク
2片
鷹の爪輪切り
ひとつまみ
ベーコン千切り
好みで
冷凍揚げナス
好みで
昆布茶
ティースプーン2杯
オリーブオイル
大さじ1.5
作り方
1
火の着いていないフライパンにオリーブオイル、ニンニクのみじん切り、鷹の爪を入れて極弱火から火を通す。(ニンニクと鷹の爪の香りを出す)

ニンニクがきつね色になり、カリカリになったらベーコン千切りを入れて、香りが出るまで炒める。

※火が強過ぎると、跳ねる上にニンニクも焦げてしまうので注意。
2
①にカットトマトを入れ、火を強めにしたら、揚げナスを入れて、昆布茶で味を決めたらソースの出来上がり。
3
茹でたペンネを②に入れて、軽く混ぜ合わせたら出来上がり。
ポイント

最初の香り出しが一番重要なので、焦がさないように一番弱火で仕上げて下さい。
ニンニクが焦げると、ソース全体がエグみが出てしまうので、絶対焦がさないで下さい。

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