- 153
- 保存
*鍋のお湯は沸騰してきたらブクブクと泡立たないように火を弱めます。
*ニョッキを丸める大きさは子供が食べやすいように枝豆より若干小さいくらいに形成しました(茹でると膨らむのでちょっと大きくなります)
*フライパンでニョッキを炒めすぎたり油が少なすぎるとフライパンにこびりつく恐れがあるので注意
※モチモチしているので小さい子供が食べる時は注意して目を離さないでください!!!※
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
うちも今度やってみよ〜♡
でもニョッキって作るのが…めんどい😩
あんこさん、作って♡(笑)
確かにニョッキってめんどいですよねー(;´д`)市販でもあるみたいですが…味はどうなんだろ?子供用一人前ならお茶碗の中で混ぜて出来るんで比較的楽なんですけどね~(´ω`;)