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手料理
  • 2013/02/15
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晩御飯~ヘルシー豆腐ハンバーグ✾鮭のムニエル✾温野菜サラダ~

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豆腐
2丁
★↓
人参
1/2本
ゴボウ
1/2本
ひじき(乾燥)
10g
だし汁
100cc
砂糖
小1
醤油
小1
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山芋(すりおろしたの)
50g
ハンバーグのあん
だし汁
100cc
醤油
大3
みりん
大1
大根おろし(水気なしの)
200cc
作り方
1
豆腐はしっかり水分をきっておく。*2ℓのペットボトルを2本くらいおいて2時間くらいおく。
人参、ゴボウは千切りにしておく。
2
★を野菜がしんなりするまで鍋で煮る。汁気がなくなるまでしっかり。*できたらしっかり冷ましておく。
3
豆腐、★、卵、山芋を一緒によくまぜる。
4
ハンバーグの形に整えてあれば胡麻油なければサラダ油をひいたフライパンで両面焼いていく。*しっかり焼き目をつける。
5
別の鍋でハンバーグあんの材料をいれてあっためておく。
6
ハンバーグにあんをかけてネギをちらして出来上がり。
みんなの投稿 (2)
さっぱりで美味しかった∩^ω^∩
To: smura825さん見た目はボリュームあるけどあっという間に完食できちゃいます∩^ω^∩★
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