• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/10
  • 287

じゃがいも&タコの♡バジルアイオリあえ♡

レシピ
作り方
1
じゃがいもはひと口大の乱切りにして鍋で茹でる柔らかくなったらお湯を捨て、粉ふきいもにするボウルに移して酢、塩コショウを少々ふりかけておく軽く潰しておく
2
バジルはみじん切りにして鉢などですり潰すにんにくをみじん切りにし、バジルの入った鉢ですり潰す卵黄を加えクリーム状になるまで更にすり潰すオリーブ油を少しずつ入れながらすり混ぜる塩コショウ、酢で味を整える(好みの味に調整してくださいね)タコは小さめに切っておく
3
じゃがいもの入ったボウルに02.のソースを加えて混ぜ合わせ、タコを入れてさっくりと混ぜて仕上げるバゲットをカリッとトーストしてバジルアイオリあえを乗せたら出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
じゃがいもとタコをバジルアイオリあえにした
色も香りも南仏風の味わい♡

これはめっちゃ美味しいぃぃぃ‼︎です
ワインに合います♪
パスタと合わせてもgood‼︎

おもてなしにももってこいですよ(๑´ڡ`๑)
#おもてなし #おやさい