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  • 2014/02/28
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小麦粉ほとんど使わない✴︎うまうまガトーショコラ♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
準備♡
✴︎チョコレートを刻む。
✴︎薄力粉とココアを合わせてふるう。
✴︎型にベーキングシートを敷き、側面は型より5cmほど高くする。
2
ボールにチョコレートと細かくしたバターを入れ、湯せんまたはレンジで溶かす。
3
メレンゲを作る。
大きめのボールに卵白を入れ、ホイッパーで泡立てる。しっかり泡立ったらグラニュー糖の半分を入れ、しっかり立てる!しっかりしたメレンゲ(ツヤツヤでもったりつのが立つくらい)になったら残りのグラニュー糖を入れて混ぜる。
4
②の中にメレンゲをひとすくい入れ、軽く混ぜる。
5
卵黄を一気に入れて全体に馴染むまで混ぜる。
6
④のメレンゲの中に⑤を入れ、ボールをまわしながら大きく混ぜる!マーブル状になったらOK♡
7
ゴムベラにかえて、ふるった粉を入れる。つやが出るまでさっくり混ぜる!
8
生地を型に入れ、「とんとん」と下に落とし、軽く空気を抜く。オーブンを170℃にして40分焼く。
9
手のひらで生地を押して軽く跳ね返ればOK♡紙をはがして冷ます。しっかり冷めたらデコ用粉糖をふるって出来上がり♡
※型からとりにくかったらあら熱がとれてから紙をはがす。
ポイント

15cmの型で1台分です♬

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