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手料理
  • 2016/01/12
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チョコバナナのミルクレープ

レシピ
材料・調味料
強力粉
100㌘
純ココア
12㌘
砂糖
50㌘
小さじ1/2
1こ
牛乳
300cc
Hersheyチョコホイップ
200cc
砂糖
15㌘
バナナ
2本
作り方
1
強力粉、純ココア、砂糖、塩をボウルに入れて混ぜる
2
①のボウルに卵と牛乳を入れて混ぜる。
3
フライパンを熱してサラダ油(分量外)を入れてキッチンペーパーで吹いておき、おたま1杯を入れてフライパンいっぱいいっぱいにのばす。くる~っと、薄くなるように。
4
焼けてきたらつまようじで端っこをはがして、さっとひっくり返す。(あたしは熱いけど手でひっくり返しちゃう)
5
裏は数秒だけ焼いてお皿にとる。それを生地がなくなるまで繰り返し。
6
生地が冷えたら、チョコホイップに砂糖を加えてホイップする
7
バナナは薄く輪切りにする
8
クレープ→ホイップ→クレープ→ホイップ→たまにバナナを敷き詰める→クレープを最後まで繰り返して、終了
みんなの投稿 (1)
新年1発目はやっぱりSweetsになりました。
クレープは強力粉で作るのが好み。
もっちもち!
チョコとバナナの組み合わせが好きなので、バナナを挟んでチョコホイップで簡単なミルクレープを作りました。

最後に粉糖かけたら、見事に消えてテッカテカになっちゃった。最後の最後でやらかしてしまう(_ _。)

※生地はCOOKPAD ハムまきさんのクレープ生地を参考にしています。 #おもてなし #おかし・デザート