• お気に入り
  • 201もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2014/03/03
  • 5,221

雛祭り♥️みっみっみたらし〜だんご🍡

レシピ
材料・調味料
⭐︎団子粉(白玉粉)
200g
⭐︎砂糖
大さじ2
⭐︎豆腐
2/1丁
⭐︎
適量
タレ
醤油
大さじ2
三温糖
大さじ8
100cc
片栗粉
大さじ1
きな粉
適量
みりん
大さじ1
作り方
1
⭐︎の材料を混ぜ、耳たぶくらいの固さになったら、適当に丸め、沸騰したお湯で茹でる。
2
キッチンペーパーで水気を拭き取り、
竹串に四つずつ刺していく。
温めたホットプレートで焼き色を付ける。
3
タレをつくる。
全ての材料を鍋にいれ、混ぜる。
透明な色になるまで。
4
団子をタレにくぐらせる。
ポイント

砂糖の量は調整してください。
タレの三温糖はきび砂糖や白砂糖でも◎

みんなの投稿 (1)
今日は雛祭り♥️
みっみっみみたらし団子〜( ̄^ ̄)ゞ
初みたらし笑
思ったより簡単♡また作ろーーとっ☻

このレシピはお豆腐入りなので
ずっと柔らかもっちもっちなんです♪
もぐもぐ! (201)
リスナップ (6)