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手料理
  • 2015/05/17
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ココナッツオイルでチョコレート

レシピ
材料・調味料
ココナッツオイル
ココアパウダー(無糖)
はちみつ(オリゴ糖、砂糖などでも)
作り方
1
ココナッツオイルが固まっている場合は、電子レンジで10秒ほど、または湯煎でとかしておく。

分量は適当に作りました(^_^;)
2
ココナッツオイルにココアパウダー、はちみつ(私はオリゴ糖も入れました)を加え混ぜる。

砂糖の場合は、溶けづらいので良く溶かす。(ジャリジャリした食感も楽しむ感じでそのまま混ぜるのも良し。)
3
型に入れ、冷蔵庫で冷やし固めてできあがり!すぐ固まります。(^-^)

チョコを流し込んだら、トントン優しくテーブルに叩きつけて空気を抜きます。(写真のやつはキレイに抜けてませんけどw)

わたしは無印のシリコン型を使いました。
ポイント

これにグラノーラを混ぜて固めればクランチチョコになります☆
ザクザクで美味しい!

みんなの投稿 (1)
高級チョコレートのように、なめらかな口溶け。
ココナツの香りも良いです( ´ ▽ ` )

ダイエット中のおやつに!
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