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手料理
  • 2016/11/04
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アスパラの豚バラ巻き

レシピ
材料・調味料
アスパラ
お好きなだけ
豚バラ肉
アスパラの本数に合わせて
塩胡椒
適量
にんにくパウダー
あれば
お酒
大さじ1
お醤油
適量
片栗粉または小麦粉
適量
作り方
1
豚バラ肉を広げ、塩胡椒しておく。
(あればガーリックパウダーも)
アスパラの硬い皮を剥いておき、半分に切る。
※短いアスパラはそのままでもokですし、小さいお子さんが居る方は一口サイズにしても良いかもしれないです!お弁当にも!
2
切ったアスパラを豚バラで巻いて、片栗粉を薄くまぶします

※今回は太いアスパラだったので1本巻き。途中豚バラが足りなくなり、2本まとめて巻きました。細いアスパラは3本くらい巻いても良さそうです。
3
フライパン中火にオリーブオイルを熱し、両面焼き目を付けたら少し火を弱めお酒を入れて蒸し焼きに。

火が通ったらフタをあけ、水分を飛ばし表面がカリッとするくらいに焼き、火を止めて少しお醤油を回しからめたら出来上がり!にんにく醤油を使うと美味しいですよ。
ポイント

カレー粉をまぶしたり、ハーブソルトを使えばまた違った味に🎵

みんなの投稿 (1)
カロリー高いけど豚バラで作ると美味しい…😭
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