• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/01/30
  • 17

クランベリー&ホワイトチョコの紅茶スコーン

レシピ
材料・調味料
薄力粉
120グラム
強力粉
80グラム
ベーキングパウダー
5グラム
砂糖
30-40グラム
ヨーグルト
100グラム
お好みのオイル
30グラム
お好みのトッピング
適量
作り方
1
全てをボウルに計量し、手で混ぜる。はじめはベタつきますが混ざるとまとまります。
2
まとまったら、ボウルの中で折り畳むように数回こねる。
3
天板にオーブンシートを敷き、生地を2-3センチくらいの厚みでのばし、お好みの大きさにカット!
4
200℃に予熱したオーブンで13-15分焼く。
みんなの投稿 (1)

ベーグルを作ろうと思って購入した500グラムの大入り(笑)クランベリー!

未だベーグルにはしてもらえず…f(^^;アハ

スコーン好きなお友だちにお裾分けするのに、焼きました!…昨日の話ですけどね~

クランベリーにはホワイトチョコ!
ココアを入れたかったけど、なぜか見当たらず(笑)( ̄∇ ̄*)ゞ
それならば紅茶で、どうだ!!とあれこれ欲張ってみました~(/▽\)♪

おいしかったッスヽ(*´▽)ノ♪
お友だちにも喜んでもらえて、ベーグルにしてもらえないクランベリーも喜んでますよねぇ~


末娘の熱は日中は下がるけど、夜にはクグッと上がり、母子で睡眠不足…
今朝は雪になり、姉たちはおおはしゃぎ…その元気についていけない母なのでした…f(^^;
#簡単・スピード #おかし・デザート