SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
実はポンデライオンとフレンチウーラー作りたかったんです(; ̄ー ̄Aしかも2回もトライしちゃいました((((;゜Д゜)))
2回もトライしてこの有り様なんですよ~( TДT)
先月(下のスナップ)餡子詰めて作ったらポンデさんヒマワリみたい…ウーラーさんも微妙…で今日またスイートポテト詰めて今度こそって頑張ったハズが何が作りたかったのか自分でもわかりませーん( ̄□ ̄;)!!
とりあえず変なのですが自分で言うのもなんですが美味しかったんです~(//∇//)とっても(//∇//)(//∇//)なので見た目は気持ち悪いけど投稿しちゃいました~
とっても可愛いらしく出来てますよ〜!!(≧∇≦)
私、こんな手の込んだお料理、全く出来ないのですごいです〜!
SD眺めていると、私がちゃんとやって来たと思っていた料理はダメダメなレベルと言うことがわかりました…( T_T)\(^-^ )
可愛い〜上手よ〜(≧∇≦)
パンも、柔らかそうね♡
情熱は伝わります。
一生懸命したのが、伝わって来ます。
チャプリンも言っています。最高の作品は次に作る映画だ。
美味しそうです。可愛いし食べるのがもったいないけど、食べたいです。
良く上手く作れますね。👏👏👍👍😋😋🍴🍴🙇
とっても可愛いい💓
それを二度も作ったんだね〜
餡子もいいけど
スイートポテトも
とっても美味しそう*\(^o^)/*✨
優しいわ~(//∇//)
私もSD初めて思った~
世のお母さん達はお母さんじゃなくてもだけど
こんなこんなに凄いの~ってびっくりしました( ; ゜Д゜)
お店開けちゃうよ~って!!
先月作った時ヒマワリだ!!( ; ゜Д゜)って思ったから鬣部分をデカく作ってみたんだけど
何故だ…可愛くない(; ̄ー ̄A
ウーラーちゃん前回の方がまだ良かったし~
2回チャレンジしてコレだからもぉ諦めます。
優しい~(*´∇`*)
私初めてストレート法で作ってみたんですが
真希さんを真似て甘麹酵母を作ってみたんです。
甘麹…この寒さに全く負けずめちゃめちゃ元気良いんですよ~
おすすめです!!
ストレート法って本当に膨らむのかチョッと不安だったりしますがなんか今までよりとってもふっくらもっちりでした(*´∇`*)
リスナップもいつもありがとうございます(~▽~@)♪♪♪
今回はとっても美味しく焼けたので無謀な事しないで無難な成形にすれば良かったな~ってチョッと思いましたが
何気に成形が楽しいですもんね♪
また今後ともきっと気色悪いスナップ出しちゃう気がしますがともさんも皆さんもいつも優しいコメント下さって本当に本当に感謝です(;A´▽`A
いつもありがとうございます(*´∇`*)
ぱん生地も中に入れたスイートポテト餡もめちゃウマでした(*´∇`*)
優しいコメントありがとうございます(~▽~@)♪♪♪
そぉなの前回投稿控えたんですが心残りでリベンジをはかり撃沈の開き直り…笑
でもね、でもね味は良かったんだよ~←ここ必死!!笑
皆さん本当に優しくて感謝です(;A´▽`A
皆さん優しすぎていつの日かまたトライし出すかもしれません…
めちゃめちゃ上手に可愛く出来てるやーん💕
パンが焼けるってだけでも尊敬するのにその上ストレート法?
凄すぎるわ(ღ✪v✪)
これからも沢山アップしてね〜
それは、私も試してみようかな♪
みったん、ありがとう(#^.^#)
ストレート法って
元種作らずに直接酵母液を混ぜて発酵させす方法みたい。
時間がかかるけどオーバーナイト発酵で夜作っとけば朝起きた時には発酵してるからそんなに大変ではないよ~(;A´▽`A
お言葉に甘えコレからも失敗しても載せちゃいます~
私酵母液入れずに作りましたが2日で酵母液完成しました。
元種も作ったんですが
やっぱりコレも他の酵母より早くてしかも4倍位になってタッパーの蓋にべったり状態になってました!!( ; ゜Д゜)
酒粕酵母も噂によれば早くて元気らしいですよ♪
あれや、これや遊んで焼くのってホンマに楽しいよね!
ポンデライオン!ちゃんと分かるよー(•̀ᴗ•́)و ̑̑楽しんで、美味しくて、最高やーーん💕
酵母、やる気、最近、
全然なかったけど、なんか
やりたくなってきたよ(#^.^#)
布取り法まで教えて頂き感謝です~(*≧∀≦*)
下手っぴですがパン作り楽しんでます♪
ありがとうございます(~▽~@)♪♪♪
可愛いすぎるぅ~~~~~
2回もチャレンジしたんだけど
かわいいの作る才能ないのにやってみたくて(´▽`*)ゝ照
コメントありがとうございます(;A´▽`A