• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/07/09
  • 4,632

ひんやりしゅわ~♪お魚寒天入りクリームソーダゼリーポンチ♪

レシピ
材料・調味料
(お魚寒天)
500ml
粉寒天
4g
砂糖
30g
かき氷シロップ
適量
作り方
1
お魚寒天を作る♪鍋に◯を入れよく混ぜたら~
2
火にかけ混ぜながら沸騰してから1~2分煮詰める。
3
タッパーなどに3等分に流し入れ、かき氷シロップで好みに色付けする。(今回はブルーどグリーン、両方を足したアクアグリーンの3色にしました♪)冷蔵庫でしっかり冷やし固める。
4
固まったら魚の型で抜く。
5
グラスに氷と魚寒天を交互に入れ、好みのソーダをたっぷり注ぐ。(今回は三ツ矢サイダー使用♪)さらに好みのアイスクリームとさくらんぼを乗せたら出来上がり❤(アイスクリームは頂いた31のお持ち帰りのを凍らせておいたものです♪)
6
写真ではわかりにくいですが、可愛いお魚寒天でどっさり❤
7
暑い日に子供たちも大喜びのクリームソーダゼリーポンチ、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは!


今日は久々にとってもとってもいい天気!
気温も上がってめちゃめちゃ暑かったので、ひんやり冷たいおやつにしましたよ~

長男も部活がOFFだったので、平日には珍しい3兄弟そろってのおやつタイム❤

クリームソーダにゼリーポンチだなんて喜ばない訳ないですよね(*^m^*) ムフッ

レシピと言うほどではないですが簡単に作り方を書いたので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (14)