• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2022/11/13
  • 497

🍄3種きのこの中華パスタ🍄

レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
塩を入れた湯でパスタを茹でる
2
フライパンに胡麻油を入れカットしたウインナーときのこと鷹の爪を入れて炒める
3
きのこがしんなりしたらお水50ccと中華味を入れる
4
③の味を見て適宜塩を入れる
5
粗挽き胡椒とガーリックパウダーを適宜入れる
6
⑤に①の茹でたパスタを入れ合わせ炒める
ポイント

パスタの茹で上がりに合わせて具を炒めると良い。
塩分はお好みで‼︎
食べる時辣油かけるとさらに辛さUPして美味しいです

みんなの投稿 (1)
パスタなのに中華⁉️中華も合うんです‼︎美味しいよ‼︎

舞茸、エリンギ、しめじの3種類のきのこ🍄+ウインナー。
手作り鷹の爪4本入れたら辛い🌶🌶🌶🌶 #スパゲティ #自家製鷹の爪 #中華料理
もぐもぐ! (82)
リスナップ (9)