• お気に入り
  • 102もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/12/16
  • 1,511

ふわふわ♡はんぺんエッグミートドリア。

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
2個
はんぺん
2枚
牛乳
大さじ1〜2
ミートソース
180g
ごはん
お好みの量
チーズ
40g
バジルブラックペッパー
少々
作り方
1
はんぺんは袋のまま潰し、◯をボウルに混ぜ合わせておく。
2
耐熱皿にご飯を入れ、ミートソース、◯、チーズの順に乗せたら、トースターで7〜8分焦げ目が付くまで焼く。
3
焼き上がったら、バジルとブラックペッパーを散らして出来上がり。
みんなの投稿 (1)
こんにちは。

今日のお昼ごはんは、昨日の残ったミートソースを使ってはんぺんと卵のドリアにしました。

本当はオムレツに包みたかったのですが、ミートソースが少しゆるめだったので、そのままかけてドリアにしちゃいました。笑

はんぺんと卵のふわふわの食感に、濃いめのミートソースがよく合います◎
もぐもぐ! (102)