• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/09/03
  • 239

食パンdeキッシュ♡

レシピ
材料・調味料
食パン(4枚切)
1枚
ハーフベーコン
2枚
玉ねぎ
お好み
ほうれん草
お好み
少々
こしょう
少々
1/2個
牛乳
大さじ2
とろけるスライスチーズ
2枚
作り方
1
食パンに四角く切り込みを入れてその部分を手でギュッとつぶして器を作って
2
ベーコン、玉ねぎ、ほうれん草を炒めて塩、こしょうでしっかりめに味付けして
3
食パンに炒めた具を敷きつめて
4
溶き卵と牛乳を混ぜて流し入れて
5
細かく切ったスライスチーズをたっぷりのせて
6
180℃で15分焼いたらできあがり!
みんなの投稿 (1)
きのうパン屋さんに行ったら、ちょうど焼きたての食パンがあって、カットしていないのを買ってきました。
今朝はそれを1/4に切ってキッシュにしました。
オーブンでじっくり焼いたから、食パンの生地がサクサクしてデニッシュパンみたいな食感♡
中の具はふわふわ〜でボリュームたっぷり♡
半分に切って二人で食べてお腹いっぱいになりました。おいしかった〜!!

食パンは端っこの耳がある部分の方が、生地がしっかりしておすすめです。
具材はしっかりめの味付けで、チーズもたっぷりのせるとgoodです^ ^