• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/24
  • 1,149

りんごのケーキ♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
1.小麦粉、アーモンドプードル、黒糖、ベーキングパウダーをふるう。
2.卵白でメレンゲをつくる。ツノができるくらい。卵黄をいれて、しっかり攪拌。
3.2に1をいれてザックリまぜる。
4.お鍋に3をいれ、そこにレーズン、クルミ、ココナッツスプレーをのせる。

予め、お鍋を温め、ココナッツオイルを鍋全体にぬっておくことで、くっつかない、ほんのりココナッツ風味のケーキが焼けます。

弱火で30分位焼く。火力やお鍋によって調整してください。
みんなの投稿 (1)
さっぱり、りんごとレーズンの甘み♡
ココナッツオイルとココナッツスプレーが風味をアップ!!!!
しっとりしていて、パクパクたべられます(=゚ω゚)ノ
もぐもぐ! (18)