• お気に入り
  • 275もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2014/07/21
  • 5,059

豚肉ときゅうりの生姜炒め

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚肉
300g
大1/2
醤油
大1/2
片栗粉
大1
きゅうり
2本
ナス
2本
白味噌
大2.1/2
みりん
大1
生姜
2〜3カケ
ゴマ油
大1
白ごま
お好みで
作り方
1
☆と★の材料をそれぞれ合わせておく。
きゅうりとナスは縦半分に切って、斜め1cm幅に切る。
生姜は細切りに。
2
油を引いたフライパンにナスを入れ、強火でしんなりし始めるまで炒める。
炒め終わったら、お皿によけておく。
3
☆を中火で炒め、火が通り始めたらきゅうりとナスを入れて強火に。
少し炒めたところで★を入れて全体に絡め、生姜、ゴマ油を入れてさらに炒める。
4
最後に白ごまを散らして出来上がりです。
みんなの投稿 (1)
昨日、DASHでこの料理を観て即決。
ナスと香り付けのゴマ油を足してみましたか、美味しくできました〜😋
もぐもぐ! (275)
リスナップ (7)