• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料
胡瓜
1本
ひとつまみ
ヤンニョム
大2〜3
鶏がらスープの素
小1/2〜1
醤油
小1
胡麻油
適量
ポリ袋
1
作り方
1
胡瓜は蛇腹切りにして塩で軽く揉み
2.3分置いてキッチンペーパーで水分を取る。
2
後はポリ袋に調味料を入れて軽く揉んで5分~10分置いたらいいかな。
ポイント

料理は殆ど目分量と感覚で作るので
大体で分量upしてます…調節お願いします🤦‍♀️💦

みんなの投稿 (1)
R-K
胡瓜の糠漬けは欠かさず作るけど
水茄子の糠漬けは瑞々しくやっぱり美味しい🤣👍

#鮭の塩焼き
#サラダ
#卯の花
#かぼちゃ煮
#水茄子の浅漬け
#胡瓜のヤンニョム漬け
#味噌汁
もぐもぐ! (19)
リスナップ (1)