分量、味見しもって作ったのでアバウト過ぎて書けませんでした。色んなレシピと我が記憶&舌ベースで作りましたが、なかなかええ感じです!ポイントは、鶏を茹ですぎないコト。お湯から上げても余熱でしっかり火は通ります。
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6年程前の記憶ですが、なんせ週5で食べたコトあるぐらい好きやったんでね。舌は憶えててくれました。
可愛く美味しそうに盛られてレシピもお米から!
私も今度やってみたいな(^_-)
来週あたり、挑戦してみます( ´ ▽ ` )ノ
けど、感覚でだいたい分かりますよね〜( ´ ▽ ` )ノ
おはようございます!ありがと~!久々に食べたかったもんが思った通りに再現出来ると嬉しいもんですね。
アバウトレシピですが、是非まねっこしてね~👍
これか!!本物のシンガポールチキンライス!!(笑)
レシピ見たら、味付けは変わらん感じやから、うちの炊飯器方式もいい線いってるかも😁😁😁
でもさすがたけさん、手間かけてるなっ!
ズボラ主婦には無理っっ(笑)
ともやんの作り方にするか、たけうちさんの作り方にするか迷うなぁ。
私はともちゃんと同じ作り方〜ˉ̡̭̅ ૅ˘็ੋ͈◡ुً☬ཻैั້͈ ˄̻ ̊