SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ええネギ買ってきました❗❗
お肉は和牛の切り落としをチョコット
最初にええ旨味を出す分だけ
あとは、安い赤身を
しかし、これは驚きです
味付けは思いきって醤油のみ
ネギとお肉のコクで
じゅうぶんでした
後から具をたすと
味も足してた今までのすき焼きの概念が
雪崩のように崩れました
なにも、足さなくてええんです
最初の醤油だけで
最後まで、お肉も追加した野菜も
美味しく頂けました
超引き算な すき焼きでした
おかげさまで
すき焼きの後にありがちな
喉がやたらと渇くことがありません
魯山人先生の凄さを
体験できた素晴らしいレシピ
ありがとうございます
イタリアンの中川シェフのすき焼きも
ネギを最初にじっくり炒めて
甘味を引き出して砂糖は使わないレシピです
本物を知る人は
シンプルに素材をいかすんですね
しかし、ビジュアルにやられ
作って味にもやられ
ほんま、凄いです
たけうちさんありがとうございます😆💕✨
ってか、実践はやっ!w
醤油オンリーもうまいっすよねー。ネギがええと砂糖いらずで、卵の消費が早くなりますww
ご馳走さまです
タイトルの頭にに名前がつくんですよ
これも、機能なんでしょうね
たけうちさん
有名人😃
私もしょちゅうまとめちゃうよ
この、ネギすき焼き
お薦めです