• お気に入り
  • 163もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2016/01/02
  • 5,549

やっぱ鍋はコレ、葱すき焼きっしょ!上はシャキシャキ、下はトロトロの葱の具合がたまらんもんね〜。

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
白葱
4〜6本
好きなだけ
椎茸
5個程度
割り下
お好み
作り方
1
白葱を鍋の高さに合わせて均一に切る。
2
油を引いた鍋に、周囲から詰めて並べる。
3
真ん中にお肉と椎茸を詰める。
4
割り下をそそぐ。
5
中火で煮る。ネギの上からつゆが出てきだしたら頃合い。
ポイント

下がトロトロ、上がシャキッとしたネギの二面性をお楽しみください!

みんなの投稿 (15)
魯山人の白ネギの配置ですね ☺️
縦おき!

わたしも縦置きが好きです ♪
だしを吸い上げますよね ✨
こっこれは
めっちゃそそられました
たけうち から angiee♡
そーなんすよね!上からジュワッと出てくるんがたまらんすw
たけうち から まーぶる
是非お作りあれ!見た目だけやのうて、味もよいですよー
たけうち から まーぶる
荒いレシピかいてみましたよー
まーぶる から たけうち
ありがとうございます
作ったらアップしますね
その時はよろしくです
レシピありがとう😆💕✨
お〜!ビューティフル✨
ここまでくるとアートのよう!
作りましたー
超絶旨い❗❗
あえて、割下ではなく
醤油オンリー
もう、普通のすき焼きには戻れません
食べ友にしちゃいました
事後報告すみません
たけうち から まーぶる
お、醤油オンリー潔い!
ウチも普段割り下やないけど、コレの時だけたまにやるんすよねーw
食べとも感謝!!
たけうち から レイ
ネギも肉も鮮やかよねー♪
えーーーーー( ˙◊˙◞)◞

いきなりこんな初コメントですみません=͟͟͞͞(꒪⌓꒪*)
はじめまして!
我が家でもやろうと思います!
参考にさせてくださいね!
たけうち から yukirin
えーーーーーーっすよ!ww
めちゃうまいんで、お試しあれ!
たけうち から ゆりりんご🍎
ぜひぜひ!多すぎると思うぐらいネギ買ってやっと丁度か足らんかぐらいなので、ネギたっぷりこうて下さいねー!
簡単っす!ただひたすらネギを多めに買ってくること、、ぐらいでしょうかw
もぐもぐ! (163)
リスナップ (15)