• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2015/07/11
  • 1,489

ズッキーニのボート グラタン編 👈前半より続く

レシピ
作り方
1
ズッキーニなボート状にカットして、中身をくり抜いておく
2
くり抜いた中身を、荒いみじん切りにして、バターで炒め、塩胡椒で味付けする
3
ゆで卵は荒いみじん切りにしておく。むきえびは、さっと湯通しして、粗みじん切りにしておく
4
炒めたズッキーニ、ゆで卵、エビをマヨネーズ少々で和え、ボート状のズッキーニに詰める
5
粉チーズを振りかけて、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼く
ポイント

食べるときは、このままだと食べ辛いので(笑)、適当な大きさにカットしてください。モチロン、ボートごと食べられます!

みんなの投稿 (1)
焼くと、色が少しトーンダウンするのと、グラタンが茶色やベージュのため、地味な感じになりました😜
もぐもぐ! (75)
リスナップ (9)