- 334
- 保存
私は15㎝角型で30〜40分焼きました。20㎝型で薄めに焼いてもかわいいかな?その際焼き時間は調節してくださいね♡
中に入れるベリーやチョコの量はお好みで♡赤いベリーがあった方が色がきれいです♪
生地を流したあと赤いベリーが上にくるようにしたら見た目かわいいですよ♪
使うホワイトチョコも美味しいもので♡
若山曜子さんのレシピより🎵
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
ストロベリー、ラズベリー、ブラックベリー、ブルーベリー、レッドカラント…を入れて焼きました。
ブロンディとはホワイトチョコレートで作るブラウニーだそうです♡
ホワイトチョコのミルキーな甘さとベリー類の甘酸っぱさのハーモニーが楽しいケーキです💕
このケーキを焼きながらスタバ風スコーンを作り始め、焼き時間残り20分くらいのとこでスコーンもオーブンに🎵二つのお菓子が同時に焼けました♡ 少しだけECO⁈
こんなにたくさんできたのになぜかわが家では私しか食べません💦
誰かもらってくださ〜い(笑)💕
ベリーにホワイトチョコのブラウニーなんて幸せ過ぎる~
ブラウニー大好きで、よく焼くんだけど、チョコか抹茶ばかりで。ホワイトチョコとベリー頭に入れておきます♪ベリーがたくさんあるところが 凄いわ~(^。^;)
パープルのお皿もすごくステキです(*'▽'*)
なんでみんな食べないの?
私食べまーーす♡
今夏に向けて?色んな材料の整理をしてるんです💓ミックスベリーはムースなどの残りですが、入れたら種類があって食べるの楽しいです。いつもはフランボワーズだけで作るんですけどね♡
ともさんと言えば、ブラウニーのイメージもすごくありますね꒰ •ॢ ̫ -ॢ๑꒱✩✨
私は今度抹茶にチャレンジしたいな٩꒰๑❛▿❛ ॢ̩꒱
大好きだから私一人で食べて…あとはご近所ママに配りに行って来ます꒰ •ॢ ̫ -ॢ๑꒱✩
お近くならプレゼントしたいです!
私にもちょうだーいっ❤
きれいな色のケーキにお皿の色もピッタリでうっとり〜💕😍💕
スコーンと同時に焼けちゃうなんて、絶対私には思いつかないわ(笑)
まだいっぱいあるから配りに行くとこよ〜( •ॢ◡-ॢ)-♡
お皿気に入ってくれた?
これ、実はIKEAで¥500くらいだったよ。ブルーもきれいよ🎶
色に惹かれて買ったの💕
スタバスコーンはそれくらい気軽に作れるよ〜。ベリーとチョコのにおいがオーブンでミックスされちゃったけどね(笑)💦
こっちこっち〜
ここにも欲しい人おりまーす♡
このお皿¥500⁉ 買い物上手〜
私の島にはIKEAもなーい💦
ケーキもお皿もうらやまうらやま〜
お勉強になりました😁💛
ベリーいっぱいで美味しそう〜!!
私も食べるの手伝うのにー♬
私も下さ~い(*˘︶˘人)
ブロンディってゆーの?
初めて聞いたよ~‼
ベリーとホワイトチョコ、合うんだろうね~ƱƱ(΄◞ิ౪◟ิ‵ )
わたしにもくださーい٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
同じお皿持ってるわ💓( ●≧艸≦)
このお皿の色合い、初めてみました!
素敵です〜✨
うちは…冷凍ベリーなんて…ありません꒰༎ຶ﹏༎ຶ๑꒱
基本ドライフルーツかなwww
あたし、今日もお仕事頑張ったよ⁇
だから、これ、欲しいな♡♡♡
一つ勉強になりました♡( ᵕ̤ɜ)ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
ホワイトチョコも冷凍ベリーもあるから、作ってみたいです💕
食べてみたい(◍⁃͈ᴗ•͈)४४४♡*
私、行きます😁💕💕💕
ホワイトチョコは刻んだのかチップをパウンドに混ぜたりするけど、これはバターと一緒に溶かして粉類を混ぜる作り方だよ💕
普通のチョコに比べるとミルキーな感じかな?( •ॢ◡-ॢ)-♡しほちゃんにも試食してほしかったな〜!
リスナップもありがとね♡
え?(*゚Q゚*)たまちゃんて島に住んでるの〜?
こういう色が好きだからお皿も迷いなく買ったよ〜😁安いしね🎵
リスナップもありがとう╰(✿´⌣`✿)╯♡💕
私も本に書いてたのをそのまんま〜💕
うんうん、手伝ってもらえたら、っていうかお互いお菓子を交換できたら楽しいね〜ヾ(✿❛◡❛ฺฺ)ノ🎵ポニョちゃんの、めちゃおいしそうだったね💕
甘酸っぱくてミルキーな感じですよ💓
ああ、プレゼントしたかったよ〜💦
リスナップもありがとう╰(✿´⌣`✿)╯♡✨
ほんとに渡せたらいいのにな〜(笑)
もうなくなりましたが、次回は半量で作ろうかな~と思ってます😅💦
リスナップも💓ありがとうございました╰(✿´⌣`✿)╯♡
ブロンド色に焼けるから、らしいけど私も本で見たまま言ってます〜😅
ミルキーな甘酸っぱいケーキだよ🎵
リスナップもありがとうございました〜(๑′ᴗ‵๑)❤
何だか嬉しいな〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪💕
ハリネズミちゃんもホワイトチョコと🍓の組み合わせのスコーン作ってたね♡ それも嬉しい🎵
リスナップも💓ありがとう╰(✿´⌣`✿)╯♡
ティアプさんのパン美味しそうですね(๑◕ˇڡˇ◕๑)
嬉しいコメントありがとうございました╰(✿´⌣`✿)╯♡
ありがとうございました💕
お皿はIKEAで¥500くらいで😁♪
好きな色だし珍しかったから即買いました(笑)
リスナップもありがとうございました꒰ෆ❛ั ु▿❛ั ु꒱💕
ホワイトチョコだからドライフルーツならクランベリーとか合うと思うんだけどどうかな?
リスナップもありがとう♡
実は私も本に書いてあったのをそのまま言ってます😅(笑)
あきちゃん、これも作りますか?
いつも素敵な写真で楽しみ💓
リスナップ、も一つのにもありがとう╰(✿´⌣`✿)╯♡
SDの人はみんな優しいからね〜🎶
食べ合いっこできれば楽しいのにねヾ(✿❛◡❛ฺฺ)ノ💕
リスナップもありがとう╰(✿´⌣`✿)╯♡🎵
製菓材料屋さんの冷凍ベリーコーナーに色々ありますよ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
ブロンディはブロンド色に焼いたケーキのことみたいですよ🎵ホワイトチョコならそんな色になりますよね?
私も本で知ったんです😅(笑)
リスナップも嬉しかったです!ありがとうございました♪
リスナップも💓ありがとうございました╰(✿´⌣`✿)╯♡
私も作り方だけじゃなく、ちゃんと全部を読むよう心掛けます! そうするとスイーツ作るときレシピ作った人の気持ちになって美味しく作れそうな気がします💓
これも作らせてもらっていいんですか? なんか図々しくすみません💦
昨日は暖かいコメントありがとう🎵
すごく嬉しかったよ〜♪
お菓子の由来を知るのって夢があってワクワクするね♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
レシピまたUPするね💕
今日は娘の休日参観に行ってくるから後でね😉✨
今レシピUPしたよ( •ॢ◡-ॢ)-♡
また気が向いたら作ってね💕
レシピ見せて頂きました(◍⁃͈ᴗ•͈)४४४♡*
作り方5⃣のホワイトチョコチップが材料の、ホワイトチョコの刻んだものですか? あとホワイトチョコの刻んだもの‥ から切れちゃってますが、どのくらいですか?
早速質問ですみません^^;
材料読みやすいように変更しました。見えますか?
溶かすチョコと後入れのチョコは同じものでも、あるなら後入れの方は、チップを入れてもどちらでもいいよ💕
いれた方が絶対おいしかったです♡
ベリー好きだからたまりませんね😋
⭐️つけましたー( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛