• お気に入り
  • 189もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2016/08/22
  • 3,654

今日の晩御飯/アサリとキノコのボンゴレうどん&ゴーヤキムチチャンプ&新生姜たっぷりのギバサ&フルーツトマトとマスカットと梨のカップサラダ(蜂蜜バルサミコ酢ソース)

みんなの投稿 (1)
今日は台風でお買い物行きたくないので有りあわせ晩御飯

アサリと舞茸でボンゴレ
でも麺は讃岐うどん‼︎‼︎‼︎
コレめっちゃ美味しい〜*\(^o^)/*
ポルチーニ茸の粉末とトリュフオイルで一気に高級感☆彡

ゴーヤチャンプルに余り物のキムチを入れてスタミナ満点‼︎
夏はゴーヤが美味しいね♪♪♪

このsnap dishでと〜ても素敵なお料理と器を作ってらっしゃる”麦チョコ”さんが毎日生姜を食べるととても身体に良いと書いてあったのでRIKAもマネっ子して出来るだけ毎日生姜を食べる様に心がけてます
今夜は大好きな秋田名物のギバサに新生姜を細かく切ってポン酢と混ぜ混ぜしました
生姜がさっぱりしてて美味しいo(^▽^)o

RIKAはフルーツをサラダやお肉などで食べる方が好きなタイプ(メロンに生ハムとか)
今日は大好きなトマトとマスカットのサラダ‼︎
蜂蜜とバルサミコ酢を合わせたドレッシングがスゴく合います‼︎
出来ればルッコラがあるともっとサラダになるけど今日はなかったので梨を入れてカップラサダにしました^^

今日も美味しく食べられて感謝です(^○^)幸せ〜
もぐもぐ! (189)
リスナップ (6)