• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/11/25
  • 682

きょうの晩ごはん

レシピ
作り方
1
蕪のカルパッチョ

ドレッシング
すりおろしニンニク 少々、お好きな油 小さじ1、ポン酢 大さじ1をよく混ぜる。

葉は適量細かく刻んで塩を振り、しばらく置いて水気を搾る。

蕪は汚れをよく落として皮付きのまま薄くスライスする。

お皿に蕪を並べ、葉を乗せ、鰹節をかけて、ドレッシングもかけて召し上がれ☆
ポイント

クックパッド レシピID:676575

みんなの投稿 (3)
ダンナ氏、体調不良で病院行ったら腸が腫れていると(-c_,-` )
なので今日は消化のいい献立で´◡`

・クリームシチュー
・蕪のカルパッチョ

蕪のカルパッチョが意外に美味い!
ちょ、腸が腫れてる?大丈夫かい?
カブのカルパッチョにしたんだねー😊柿合わせ躊躇してたもんね😁
Megumi Goto から 咲きちゃん
咲きちゃん♪
大丈夫…なのかな?少し落ち着いたらしいけど原因は分からずじまい…しかも昨夜発疹まで出てきて、今日また病院行ったら帯状疱疹で3日間は絶対安静だとか💦

そうそう!かぶの美味しい食べ方〜で調べたらこれが人気で、実際食べるとかぶが甘くて美味しい💕

リスナ、いつもありがとう😆
もぐもぐ! (47)
リスナップ (2)