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手料理
  • 2017/03/17
  • 127

★ステック2本deクラッシュチョコシフォン★

レシピ
作り方
1
ステックは前回と同じ*ふわラテハーフ使用卵白 粗塩 グラニュー糖艶々のメレンゲ立てます❣️
2
卵黄 グラニュー糖サラダ油ぬるま湯
3
薄力粉 ステック〜卵黄生地完成〜
4
メレンゲ3回で合わせます①②回目はミキサー③回目はゴムベラ
5
刻んだチョコを軽く合わせて焼き上げます➰170度 約30分➰
6
焼き上がり〜逆さにして〜粗熱取って〜袋をかぶせ〜翌日まで〜
7
翌日の状態です〜手外しです〜
8
❤️大人チックな仕上がり❤️
9
(o^^o)よければ作ってね!
10
こちらが「 カフェラテワッフル 」同じくステック2本‼️レシピは 3/12日↓↓https://pecolly.jp/recipe/4985834
みんなの投稿 (1)
先日焼いた 「カフェラテワッフル」

*シフォン生地にも〜😁ステック2本〜

❤️クラッシュチョコでグットな美味しさ😋

➰ステック2本➰
😅・・まだ続く予感⁉︎(笑)

*♬よければ是非 お試し下さいね!

〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜

【ステック2本deクラッシュチョコシフォン】
♢卵白 4個
♢粗塩 ひとつまみ
♢グラニュー糖 35g
♦︎卵黄 3個
♦︎グラニュー糖 20g
♦︎サラダ油 25g
♦︎ぬるま湯 40g
♦︎ふわラテステック 2本
♦︎薄力粉 60g
♡ビターチョコ 25g

・・・・・・・・・・・・・・・・

★17cmシフォン型

★卵白は 冷やす

★薄力粉 振るう

★チョコは包丁で細かく刻む

★オーブン予熱 180度 #ホワイトデーにつくりたいスイーツネタ