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足りないの怖くてねぇ。缶詰は切らさないんだけど。
卵は温存してゆで卵にしたりもするけれど、冷凍焼けは美味しくないし、母的に噛み切れない肉になってしまうしねぇ、あ、うん、あんまり賞味期限とかは気にしたことなく生きてきました。
大丈夫そこそこ元気、血圧は低いし脈拍数アスリート並みだけど。←運動はしてない。
いーんだかわるいんだか、それが健康的にどう影響してるかなんか本当には解んないし。
キャベツざっくり、人参と豚肉と新玉葱を胡麻油でざっと蒸し煮。丸々一玉使い切るのはやっぱ無理だった。2回食分くらいタッパーに入れました。
コールスロー作っといても良かったかなぁ、千切りキャベツ塩で軽く揉んでからマヨネーズと蜂蜜少々入れてポリ袋ギュギュッと絞っとくの去年はお気に入りで繰り返してたっけ。
とにかく野菜は炒めたいんだけど母事情的に蒸し煮…噛みたさがつのるので今日もグラノーラ作ってガツガツ噛みました。硬めがいいね!