• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/18
  • 261

アイスケーキで娘のハピバ♡おめでとう♡

レシピ
作り方
1
底抜けのスクエア型(もちろん丸型でも底が抜ければ何でも可能)にクッキングペーパーを敷いて、砕いたオレオに溶かしバターを混ぜて敷き詰めます。
2
クリームチーズとバニラアイスを混ぜ、冷凍マンゴーを混ぜます。
3
マンゴーアイスを流し、冷凍庫に入れます。
4
もう一度クリームチーズとバニラアイスをしっかり混ぜてから冷凍ブルーベリーを加え、先ほどのアイスの上に流します。
5
表面にクッキングペーパーをかぶせて、冷凍庫に入れて固めます。
6
しっかり固まれば、デコレーション用の果物を切り、溶けないうちに飾り付けします。
7
果物はさいの目に切って全体に乗せた方が綺麗かもしれません。果物と、綺麗にカットしたアイスケーキの写真をとるのを忘れてしまいましたm(_ _)m正方形に切って、乗せていた果物を盛り付けするととても綺麗でした✨写真は私の食べかけです😅ごめんなさい🙏
みんなの投稿 (1)
もぐもぐ! (2)