• お気に入り
  • 538もぐもぐ!
  • 44リスナップ
手料理
  • 2014/01/06
  • 49,876

Cream cheese Brownie クリームチーズブラウニー

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
作り方
1
チョコレート、バターを湯煎で溶かしてよく合わせる
コツは、真ん中だけヘラでクルクルゆっくり混ぜて、周りからチョコレートを巻き込みながら合わせて行くこと。
ツヤツヤ照りが出たら成功!
2
⑴を湯煎から外して、砂糖は一気に、卵は1個ずつ加えよく合わせる
3
⑵に薄力粉とBPを振るいながら合わせる
混ぜ過ぎて練らないこと。
4
室温で柔らかくしたチーズに砂糖を加え、牛乳を少しずつ加えながら滑らかになるまでよく合わせる
5
⑶と⑷を、ベーキングシートを敷いた型に数回に分けて交互に流し込み、竹串で大きく4〜5回円を描いてマーブル模様を作ったら、180°cで30〜40分焼いて出来上がり🎵
ポイント

21cm丸型または20cm角型。

焼きすぎると生地にヒビが入りますが、冷めると多少生地がしまって、目立たなくなります

マーブルをキレイに作るには…
こちらが参考になるかも⬇︎
http://cookpad.com/recipe/1437791

みんなの投稿 (35)
クリームチーズ消費で、久しぶりにケーキ焼きました꒰*´∀`*꒱
TDSのブラウニーイメージで♥️
明日の朝が待ち遠しい
マーブルも綺麗ですっごく美味しそうです💕手を伸ばしたぁいwww
チーズケーキフリークにはたまりません😻
素敵んー!!
こんな模様ができるのねー!!
食べたーい❤️
下のトレイまで食べたいわw
katumi uehara から Yuka Nakata
由佳ちゃん
クリチ〜一杯~
美味しそう( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४*💓
うわ〜絶対美味しい〜❤️❤️❤️❤️🎶
Yuka Nakata から 🌈Ami🍻
のばしてのばしてー♥️
うち旦那がチーズケーキ嫌いらしくて、あんまり作れないんだけど…今日はどうしても使い切らなきゃならなくて作ってやった!ww
Yuka Nakata から おりぃ
マーブル楽すぃーーー♥️
チーズクリームフロストで乗っけようかとも思ったが…混ぜ混ぜしちゃった♥️
Yuka Nakata から くらら
おぅ!食え食え〜!ww
下のやつね、竹のまな板なんだよー꒰*´∀`*꒱♥️
Yuka Nakata から katumi uehara
クリームチーズまるっと一本使い切って作ったよー꒰*´∀`*꒱
Yuka Nakata から そらのんみこ
明日の朝まで我慢なのーww味見してないから保証できませんが💦食べて食べて〜✨
美味しそ〜だしかっこいい〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
スンゲェ───Σ(゚∀゚ノ)ノ───ッ!!
キレイ♡むっちゃ食べたい(▼ω▼)ジーー
マーブルってトライしたことないから夢なのです♡
めちゃくちゃキレイなマ〜ブル💕
おいしそ〜でたまりません‼
今年もおいしそ〜なお料理楽しみにしてますね!よろしくお願いします😊
マーブルって人によって全然違うものになるけど、ゆかちゃんマーブルすごく好きなマーブルだ〜😊✨✨
センスがマーブルに出ているね!
しおんくんこれ食べて元気出たかなー?😢💕💕
きれいなマーブル模様だね😃✨
Yuka Nakata から すずらん
おはよーですー꒰ ♡´∀`♡ ꒱
ありがとーございますLOVE(●^д^●人≧v≦)LOVE
レシピupしたのでよかったら作ってみてください!!
Yuka Nakata から ゆりえ
おはようございます!
ありがとうございます◟꒰◍´Д‵◍꒱◞♥️
マーブルやりたくて今回作りましたー!
レシピにマーブルのコツちょこっと書いたので、よかったらご参考まで꒰ ♡´∀`♡ ꒱
Yuka Nakata から もこ
おはようございます♥️ありがとぉございます!!Σd(≧▽≦)
こちらこそ今年もよろしくです〜!!
マーブル難しいですよねー、今回ちょこっと上手くできて、夜中に1人でニンマリです✨
おはよーです✨ありがとーございます〜Ⓗⓐⓟⓟⓨ꒰*n'ꇴ'n*꒱*✲゚*ෆ⃛
切るまで上手く模様が入ってるかドッキドキでした♥️
Yuka Nakata から romie
おはようーーー♥️ろみさんに褒められたらマーブル一人前だわ、ありがとぉ!!Σd(≧▽≦)
しおんはどうかなー?学校で食べるって、持って行ったよ
朝からちょっと、お小言しちゃったから、帰って来たら優しくしてあげよぅ…꒰ ´͈ω`͈꒱
Yuka Nakata から けいちゃん(ももザィル)
おはよーです♥️マーブルって毎回緊張する!!今回は自分の中では合格点꒰ ´͈ω`͈꒱
わー♡
綺麗なマーブルじゃー♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
やっぱりゆかさんのスナップ好きだわぁ〜ღ❤ღ•̥̑ .̮ •̥̑)
ご挨拶遅れましたが、今年もどうぞよろしくお願いしまーす♪
出来るかどうか分からんけど☆付けたっ!
とっても美味しそうです!♡
マーブル模様が綺麗です✨✨
Yuka Nakata から おかな
あけましておめでとうございます♥️
今年も宜しくお願いします!!
久しぶりに沢山もぐもぐもらえて嬉しいです◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
マーブル難しいですよね〜💦毎回どんな柄になるか楽しみでもありますがⒽⓐⓟⓟⓨ꒰*n'ꇴ'n*꒱*✲゚*ෆ⃛
よかったら試してみてくださいね✨
Yuka Nakata から ちぃ
ありがとうございます♥️♥️♥️
今回はマーブル上手くいったかなぁと自分でも満足してます◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
ゆかちゃんおはよー❗️
マーブルキレイ♡
こんどはこのチーズケーキ作って見たいな😍
台の生地はクッキー敷いたの❓
こんなに綺麗にマーブル模様が作れません^^;
うまいなぁ〜(^O^)/
ポイント、ありますか?
Yuka Nakata から もも
ありがとうーー!
クッキーもなんも敷いてないよ♥️
黒い生地先に流したから底の方に溜まったんだねー
Yuka Nakata から Hiroko Suzuki
ありがとうございました(≧∇≦)
生地のコツ?は…混ぜ過ぎないことと
流し込む時細かめに交互に入れることかなぁ…?
うーん
乱暴なんだね〜きっと…^_^;
心穏やかに優しくやってみます
ありがとっ(^O^)/
バレンタインに作りたくなりました❤
Yuka Nakata から miki
ありがとうございます♥️食べやすいサイズにカットして、男性受けイイかもですね(≧∇≦)
かっこいいです!!
この組み合わせ大好きですが、こんな綺麗なマーブルになりません😭
ストレートラインも効いてますね✨
Yuka Nakata から 太田 Tommy
ありがとうございますーーー!!
とみーさんお久しぶりです♥️
マーブルうまくいくとシアワセな気分になりますねー꒰ ♡´∀`♡ ꒱
もぐもぐ! (538)
リスナップ (44)