SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
週明けから、長期出張なので。
【材料】
ご飯 1杯分ほど
卵 1個
だし醤油 少々
かいわれ 食べたいだけ
茗荷 1個
紫蘇 2枚ほど
炒りごま 少々
海苔 少々
※だし汁※
カツオだし 適量
水 適量
酒 少々
醤油 適量
卵を焼いて、錦糸卵にする。
丼にご飯をもり、食べやすく千切りにした野菜をのせる。
卵を乗せる。
錦糸卵を乗せる。
さんまの蒲焼きを軽く焼く。
海苔を乗せる。
炒りごまをパラパラ、だし醤油をひとまわし。
好みの味に整えた出汁をかけて食べる。
そのままで食べても美味しいです。
甘だれつくれば良かったかねとおもったのですが、出汁をかけたら美味しかった!
食べ終わってからきづきましたが、わさびとかのせて食べれば良かった(ノ_<)
私は山椒をフリフリしていただきましたぁ。
週明けから、出張。
代休貰って洗濯したら、雨ふってきたぁ(; ̄ェ ̄)
#丼もの #ごはん・丼ぶり