• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/21
  • 54

夏のカボチャ料理はこれだ!ミルクで煮るとまるでアイス!!

レシピ
材料・調味料
カボチャ
適量
牛乳
適量
砂糖
お好みで
シナモン
適量
はちみつまたはメイプルシロップ
お好みで
ヨーグルト
お好みで
作り方
1
カボチャを適当な大きさに切る
2
1を鍋に入れ、ひたひたになるくらいに牛乳注ぎ入れ、シナモンも入れて煮る。砂糖はお好みで。私は入れませんでした。
3
牛乳に膜が張っても大丈夫。適当に煮詰めたら火を止め、あら熱をとってから冷蔵庫で冷やす。
4
よく冷やした 3を皿に盛り、お好みでヨーグルト、シナモン、はちみつなどをトッピングする。
みんなの投稿 (1)
よく冷やすとホントにパンプキンアイスのようですよ。夏のカボチャ料理はこれだ!って感じ #家族が大好き!夏の「我が家の定番」料理ネタ
もぐもぐ! (2)