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手料理
  • 2016/01/07
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鳥レバーのぬか味噌炊き✨

レシピ
材料・調味料
鳥レバー
鍋いっぱい
ひとまわし
醤油
ひとまわし
みりん
ひとまわし
生姜
多め
いりぬか
1カップ程
作り方
1
鳥レバーの下処理をします。
ハツの部分は開いて血を取り除きます。レバーは三等分くらいに切ります。
しばらく流水につけた後、さっと下茹でします。
2
鍋にレバーを入れ、調味料と生姜を入れ、いりぬかを一面を覆うくらい入れます。
3
中火にかけます。
煮立ってきたら弱火でグツグツ20分くらい。
煮汁が少なくなれば出来上がりです。
ポイント

レバーから水分が出るので、水は入れません。ぬかを入れることで、冷めても固くならず、クセも気にならなくなります。
1時間くらい煮込むとホロホロの食感になりますよ〜

みんなの投稿 (2)
これは美味しそうですね😳
erisさん!ありがとうございます‼︎
冷めても柔らかくって美味し〜ですよ✨
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