• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/10/06
  • 18

ご飯、細切りピーマンのハム巻き&つるし焼豚スライスとの串物ソテー、鳥レバー串、鶏モモ串、天ぷら盛り合わせ、沢庵、麦茶、牛乳ゼリー(夕飯)

みんなの投稿 (1)
#マルコメタイアップ投稿

夕飯♪
・ご飯
・ピーマンのハム巻き&つるし焼豚スライスとピーマンの串物ソテー:細切りピーマンを、1)三等分に切ったロースハムで数本束ねて巻く、2)串にピーマン&つるし焼豚スライス&ピーマンで刺す。それらを大豆油を引いた弱火のフライパンに並べ、マルコメプラス糀塩糀パウダーボトルをふりかけて蓋をして焼く。途中でじっくり返してから、クレイジーソルト、塩、胡椒、醤油を少量ずつふりかけた味付けして、蓋をせずに焼く。ハムに少し焦げ目がついたら完成。
・網焼きして温めたお惣菜の鳥レバー串&鳥もも串,七味唐辛子
・揚げ直したお惣菜の天ぷら盛り合わせ:野菜かき揚げ,穴子天,竹輪の磯辺揚げ。天つゆ(追いがつおつゆ+少量の水)
・沢庵
・麦茶
・牛乳ゼリー

ご馳走様♪ #夕飯 #ピーマンのハム巻きソテー
もぐもぐ! (20)