• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2016/03/07
  • 1,229

鳥レバーの赤ワイン煮

レシピ
材料・調味料
ポイント

グルメ醤油が思ったより甘くて、これはいかん💦ってことで濃口醤油を加えました💦
赤ワインから甘味も出たのかな?
砂糖は控え目で良いかと思います( ´∀`)

みんなの投稿 (14)
misuzuさんの赤ワイン煮を参考にさせてもらいました。misuzuさんレシピにある昆布醤油がないので…。グルメ醤油使ってみました(。>д<)
おはようございます☂️
レバーは体に良いし、オシャレなお料理ですね✨
月曜から力入りました!
おはようございます\(^o^)/
食べ友ありがとうございます!!
嬉しい(≧∇≦)♡


昆布醤油は天然醤油に利尻昆布と鰹節を漬け込んだ自家製なんです(*^^*)
一晩くらい漬け込むだけで、出汁醤油になっておいしいですよー。
グルメ醤油も美味しそう(*^^*)♡
作ってくださりありがとうございます🙏🙇🏻
りんご から Misuzu(@misumisu0722 )
そうなんですよね、昆布醤油‼
作ろうかなって思ったんだけど、利尻昆布なくって~(*≧∀≦*)
昆布ゲットしたらやってみます✨
赤ワイン煮、いいですね~💕
りんご から 風流料理人
月曜です~( ;∀;)大阪は朝から雨っぽいです‼
赤ワイン煮ってだけでオサレ感ありますよね(笑)
うまっそうな照り照り💕やなぁ😍

私、これ系は、甘めが好きやから、このレシピのまんまで、良さそう♪

↑misuzuさん、ほんま、なんでも、作りはるよねぇ✨スゴいわぁ✨✨✨
風流料理人 から りんご
りんごさん、こんばんは。
こちらは雨も上がり生温い陽気…😓
ワインは白派の私には、なかなか赤ワインが手に入りにくいこともあり…いま拝見してもすぐ食べたいくらいです!
ダイソーでワンコインの赤を買ってこようかな〜😅
風流料理人 から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひとみんさん、お疲れ様です(`_´)ゞ
miszuさんのお料理は確かに気合が入っております…FBを拝見すると益々そんな気になります。
でも、私たちには…アサモツがあるヤン!
そこに赤ワイン垂らせば、エエ気がするのは私だけ😅
りんご から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
照り照り💕
ロブションと赤ワインのコラボ🐴🐴
りんご から 風流料理人
misuzuさんって名の知れたスゴいお方なのでは?私も今Facebookのぞいてびっくり!👀!
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から 風流料理人
そだ!そだ!

我等には、浅素という強い味方が!(笑)
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から りんご
なぬぬぬ!
そうなん⁉
FB覗いてみる!
風流料理人 から りんご
本当、すごいです🙌🏽
私も大ファンです👍🏽
風流料理人 から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
そうそう。
浅もっちゃん、最高💦

私はFBでは『いいね』専門…か、釣り情報ばかり😅
miszuさんのお料理は、本当、参考にさせて頂いております😋
もぐもぐ! (72)
リスナップ (10)