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手料理
  • 2016/03/07
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りんごさんの料理 鳥レバーの赤ワイン煮❤️うまうまやで〜〜😋😋

参考にしたレシピ
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misuzuさんが作っておられたの見て、私もコレは気になってました😊
今日りんごちゃんが、グルメ醤油を使ったレシピをアップしてくれてたので、絶対にワイン🍷と合うグルメ醤油で、私も挑戦してみました💕

鶏レバーって、甘辛煮位しかした事ないけど、赤ワイン煮の方が食べやすいし、ほんのり甘くて美味しい❤️
レバー特有のパサつき感も、全然なかったです😀

私は、砂糖の代わりにはちみつを少しと、ニンニクのチューブのを少し足しました‼︎
後からネットでレシピ調べたら、お水使わずにワインだけのレシピがあったんで、今度はちょっと贅沢にワインだけでやってみようと思ってます😊

後、赤ワイン煮って名前だけでお洒落で、こんなお洒落なもん作れた〜〜と自己満足に浸ってます❤️(笑)
しばらくは鶏レバーはこの食べ方に決定👍

りんごちゃん💕
misuzuさん💕
教えてくれて、ありがとう(⌒▽⌒)
食べ友よろしくお願いします(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
きいこちゃん~早速ありがとう🙌
そうやねん、赤ワインの方が私も好きになった~💕何かまろやか?気のせい?(笑)グルメ醤油の甘味とワインの甘味のせいかな? 今度は赤ワインだけで贅沢に煮るレシピ、また教えてねっ❗ほんでやっぱりグルメ醤油がまた合うよね~💕
misuzuさんレシピにはバルサミコ酢も入ってたよね~⤴なんかオサレ❤
昨夜は心配をかけてすいませんでした。お陰様で朝には平熱で病院に行きました。

ゴメンなさい。レバー食べられません。💦😰😱
せっかくの美味しそうな料理なのに🙇🏻
ワイン煮美味しいですよねー(*^^*)
レバーを甘く食べる良い方法だと思ってます!

食べ友ありがとうございます\(^o^)/♡♡♡
そんなに美味しいのー❗

安もん😅のワイン、開けずにおいたまんまのあるから、作ってみるわぁ🎵
きいこ から りんご
りんごちゃん💕
レシピ、ありがとう(⌒▽⌒)
美味しかったよ〜❤️
いや、気のせいじゃなく、まろやか❤️
甘辛煮より、こっちのが食べやすいね‼︎
赤ワインだけで煮るやつも、作り方一緒。
水は入れずにワインを200cc位に、
醤油と砂糖もしくは、はちみつが同量。大さじ1〜2位やったかな。
赤ワインだけのも興味あるねん😊
misuzuさんのバルサミコ酢入れるのも、また味が変わるんやろな〜!
バルサミコ酢買って来て試さな👍
きいこ から Hiroshi Kimura
Hiroshiさん💕
ありがとうございます😊

熱が下がって何よりです。
良かったです💕
今日は、私の住んでる姫路では、3月の過去最高気温だったらしく、暑かったんでバテ気味です💧
でも、また寒くなるようで、身体が付いていかないですね😱
お気を付け下さいね‼︎

レバーは、好き嫌いありますよね。
うちの旦那さんも苦手です😅
でもワイン煮は、いつもより食べやすかったみたいで、頑張って少しは食べてくれたんで、良かったです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
きいこ から Misuzu(@misumisu0722 )
misuzuさん💕
ありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

ワイン煮、美味しかったです❤️
はちみつを少しだけ足したけど、はちみつや砂糖もいらないくらい、甘いですね💕
ワインの甘さなのかな?
バルサミコ酢がなかったんで買って来て、misuzuさんレシピでも挑戦してみたいな〜と思ってます(^_−)−☆
きいこ から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひとみんちゃん💕
甘辛煮より美味しいし、食べやすかったよ‼︎
安もんのワインで十分😋
私、料理用は安もんのん使ってる😅
普段飲むのも、安いやつやけどね😅
レバーは身体にいいし、作ってみてね〜♬
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